11 января 2015 г.

Первый снег

Многим знакомая парочка - девочка и кролик, ловят снежинки. Это первая моя работа с этими персонажами, точнее просто показываю её первой... Сюжет ведь зимний, а за окном как никак зима)))

 
Вышивала на хлопке голубого оттенка, нитки подбирала по желанию из имеющихся в наличии. Мне иногда кажется, что подбор мне доставляет удовольствия больше, чем сам процесс вышивки. Никогда не знаешь, порадует результат или нет...
Девочка на картине по возрасту близка с моей дочкой, возможно поэтому мне захотелось украсить детскую комнату этим сюжетом.

  
Рамку купила в недавно открывшемся у нас в городе "Леонардо" самую обычную деревянную, только перекрасила акриловой краской из противно-коричнево-какаш- шоколадного оттенка в белый. Хожу любуюсь)))

А ёлочка, что позирует на фотографии - это будущее новогоднее дачное деревце. Канадская ель "Коника". Оказавшись в тепле, начинает распускать шишечки, а ведь ей ещё до апреля  в тепличных условиях зимовать)) Когда-нибудь, она вырастет до 3 метров, наверное, лет через 30... Есть у меня навязчивая мечта идиота - жить в загородном доме и чтобы новогодняя ёлка росла под окном. А на новый год она была украшена гирляндами. Чтобы в праздничную ночь во дворе гремели хлопушки, горели бенгальские огни и чтобы не волноваться об испачканном паласе и угощениях конфетти, чтобы большой веселой компанией валяться в сугробах... и всё это случиться когда я пойду на пенсию.. лет через 25... ну а пока у меня есть ёлка :-) .. маленькая и симпатИШшная...

4 комментария:

Chatte комментирует...

Прекрасная работа, поздравляю!
Мне очень нравится этот сюжет. В девочке вижу себя в детстве, хотя кролика у меня не было :)

Обязательно буду вышивать для себя эту картинкую

Анастасия комментирует...

Спасибо большое)))

KaT комментирует...

очень нравится эта серия схемок с этой девчушкой :)

Анастасия комментирует...

Спасибо) мне тоже) хочется серию времен года собрать с этими героями, да только весну не найду пока))