23 октября 2011 г.

Мешочек с розочкой

Пошился у меня такой вот винтажно-романтичный мешочек. Размер 15 на 20 см. Использовала натуральный лён собственного окрашивания и хлопковое кружево из закромов моей бабушки. Переплетение ткани даже приблизительно нельзя назвать равномерным. Поэтому вышивала  я такой мизерный размер с трудом, сердясь и пыхтя :))) Но видя результат, оказалось, что "неодинаковость" каждого крестика розочки добавляет какой-то простоты и шарма всему мешочку. Буду хранить в нём различную мелочёвку в своём бельевом ящике.


22 октября 2011 г.

Значок с котёнком

Моя трёхгодовалая дочка просто обожает всех представителей кошачьих. Иногда мне кажется, что наш дом до потолка наполнен мягкими кошками, котами и котятами. Каждый день, собираясь в садик мы обязательно прихватываем огромного мехового кота с собой. Поэтому у меня родилась идея сшить маленький значок с котёнком на её сумочку. Вышивка выполнена на 18 Аиде, проклеена флизелином, задник коричневый хлопок  под цвет кота, внутри наполнитель для подушек, диаметр изделия 4 см.

9 октября 2011 г.

Прихватка с птичкой или весенняя

Как обычно рукодельные вдохновения посещают меня совсем не в тот сезон, когда им следовало бы) зимой вышиваю море, летом - ёлочные украшения, а эта птичка появилась в самый разгар осени. Цветущая ветка вместе со своей обитательницей просто "кричат" о весне, да и птичка такая бодренькая, так и кажется, что вот-вот вспорхнёт и полетит искать росточки свежей травки. Схема  из журнала "Формула рукоделия", вышила за пару вечеров, и так она удачно по цветовой гамме подошла к моей кухне, что ничего не стала я изобретать - пусть будет прихватка! Правда, по назначению использовать пока её не стану, некоторое время послужит украшением моего интерьера. Внутрь вставила плотную толстую ткань, а сзади ситец белого цвета. Фото, правда, не очень удачное, кажется буд-то круг не ровный. На самом деле прихватка круглая идеально, просто скорее всего угол для фото выбрала я неправильно(



1 октября 2011 г.

Скалистый берег

В этот дизайн влюбилась с первого взгляда, наверное, так же как и все кто его вышивал. Взгляд приковывает всё - морская пена и застывшая на миг волна бирюзового цвета, облака и закат, парящие чайки. Ээээх, когда же ты настанешь, долгожданный отпуск?.. "Rocky Point"  по схеме Dimensions вышивала 4,5 месяца подбором на 18 аиде нитками ДМС. Очень нравится и сюжет и результат.Украшает переднюю стену в квартире, чтобы никто из гостей вдруг случайно не прошёл мимо моего главного и любимого, на сегодняшний день, шедевра.

  
 
Схема вышивки сделана по картине художника James Himsworth III


Ещё с похожим сюжетом есть картина Сена Ким (Sung Kim).