20 ноября 2011 г.

Дедушка Мороз

Каждый вечер по пути с работы домой, я замечаю как город готовится к встрече Нового года. Все ёлки и прочие деревья уже в гирляндах, а на опорах светильников уличного освещения появляются каждый день новые световые украшения. Само собой настроение становится праздничным, радостным и новогодним. Поэтому (скажу по секрету) большой процесс, который я вышиваю уже 6 месяцев и который я планировала закончить в этом году, отложен в сторону на неопределённое время. Совесть ужасно мучает, но по-другому пока никак не получается. Деда Мороза или Санта Клауса оформила в виде пинкипа, схему нашла где-то на "осинке", шила без ключа на 18 аиде, добавила металлизированных нитей на снежинках в наряде и на шапке. Задник красный в белый горошек, по краю пришила белую тесёмку-змейку, размер пинкипа 10х7 см. На мой взгляд, получилось очень мило. Пусть в новом году Дед Мороз принесёт всем нам много приятных подарков.




и немного поближе укрупнила детали:


19 ноября 2011 г.

Совушка

Совушка из журнала "Вышиваю крестиком". В выпуске предлагалось вышить несколько разных совушек и сделать вертушку для кроватки малыша. Но моя дочурка уже не совсем малыш, поэтому совушка будет в новый год жить на ёлке. Рост совушки - 5 см. Глаза пуговки, а под пуговками и клюв - кусочки фетра. Задник бирюзового цвета, наполнила (чур тапками в меня не бросать) шариками от пенопласта, потому как наполнителя для подушек дома не оказалось... а завершить мне хотелось в тот же момент, что я её и вышила ... Такая вот я нетерпеливая :))) Но получилось очень прикольно - как шарики перегонишь внутри - такая форма у совы и будет))

7 ноября 2011 г.

Кот-Пряник

Этот примитивный кот был создан за пол-дня мной и моей дочкой. Пол-дня тишины, дружбы и интересного времяпровождения нам обоим :-) Использовали лён натуральный и наполнитель для подушек. Окрашивали растворимым кофе, смешанным с корицей и клеем ПВА. Наносили полученную смесь жесткой кистью. Ну а для скорейшего высыхания запекали в духовке . Потому и решили назвать данное творение Пряником))  


----------------------------------------------------------------
Дождавшись когда наконец появится солнышко, перефотографировала нашего кота. Ракурсы не очень, но зато цвет экспериментов с покраской более похож на реальный.


4 ноября 2011 г.

Мешочек от деда Мороза

Мешочек, в который поместится маленькая игрушка или пара-тройка конфет. Устрою на ёлке и спрячу внутрь сюрприз для дочки, чтобы интереснее было проверять в новогоднюю ночь подарки. Мешочек можно поставить или привязать за ленточку к ёлочным веткам среди игрушек и гирлянд. Дед мороз вышит на Аиде 18, задняя сторона и подкладка красный хлопок в белый горошек. Размер 9х11 см, верх отворачивается наружу.