18 сентября 2011 г.

Мишка для любимого братишки

Совсем недавно у моего брата случился день рождения. Хотелось сделать помимо банального подарка что-то приятное и неожиданное. На замену стандартному конвертику и открытке пришёл мишка. Сшила я его из окрашенного чаем льна, набила наполнителем для подушек. Получился он мягкий и объёмный. В одной лапе у него цветок (цветок вырезан из бумаги для скрапбукинга и приклеен на зубочистку). Сзади цветка приклеена, завёрнутая трубочкой записка с пожеланиями. В другой лапе он держит конфету, в которой завёрнута материальная часть подарка. На шее ленточка, продетая в сердечко, слепленное недавно из пластики.



15 сентября 2011 г.

Снеговик

Как я и обещала, показываю ещё одну новогоднюю игрушку. На этот раз снеговик. Радостный и улыбающийся, с добрыми глазами, в чёрной джентльменской шляпе с ветками и зелёном шарфе. Схема из журнала "Формула рукоделия", вышивала на ткани равномерного переплетения нитками разных производителей, цвета подбирала на глазок. Собирала по принципу пинкипа по форме отдалённо напоминающей домик. По периметру украсила зелёной волнистой тесёмкой, петельку добавила шёлковую голубую, а вот подвязку никак не могу придумать. В закромах ничего подходящего не нашла, но до нового года ещё далеко, что-нибудь постараюсь подобрать в магазине))



9 сентября 2011 г.

Новогодний олень

Новогодняя игрушка. Сотворила такого оленёнка в виде круглого пинкипа. По окружности украсила серебристым шнурочком, который пришивала металлизированной нитью в тон. Остаток тёмно-розовой ленточки вписался как нельзя лучше для подвязки. Задник светло-голубой однотонный. Фотосессия проходила на центральной городской площади рано утром по пути на работу. И как только я раньше не догадалась использовать аллею голубых елей для фона своим игрушкам?.. На подходе ещё одна игрушка, которая скорее всего будет позировать на соседнем дереве. Так что ждите ;) 



3 сентября 2011 г.

Пуговицы из пластики

Давно хотела попробовать слепить какие-нибудь кривульки из полимерной глины. Получились вот такие пуговки. При случае что-нибудь ими украшу.

 

1 сентября 2011 г.

Чемоданное настроение

Серийные работы привлекают моё внимание всегда - будь то подушки, картины или салфетки, оформленные в одном стиле. Долгое время я выбирала сюжеты для своей серии, а определилась случайным образом. Париж, Лондон, Венеция - именно то что нужно: и вышивать интересно, и смотрятся работы в компании друг с другом гармонично, да ещё и побывать там уж очень хочется. Вышивала все три работы около года, а оформляла по очереди (больше так делать не стану), поэтому багеты немного отличаются по оттенку, но результат мне всё равно очень нравится. Теперь эти путешественные мечты украшают мою прихожую. Для полного счастья не хватает только чемодана и билетов на самолёт ;)
Вся серия вышита нитками ДМС и Мадейра на 16 Аиде, размер каждой вышивки 22х28 см.