23 февраля 2012 г.

Вязаные тапочки

Я училась вязать крючком ещё лет в 7 или 8, точнее основные петли освоила, но готового изделия у меня так ни одного и не вышло... Вот ведь как бывает - на вышивку могу потратить несколько месяцев, по стежочкам вышивая большую работу, а вязание вроде получается быстрее, но у меня почему-то не хватает терпения...Совсем иначе случилось в этот раз... ко мне пришло именно вязальное вдохновение :))) Эти балетки я увидела на одном из форумов и загорелась идеей их связать. Схема японская, перевод символов тоже нашла в интернете.


Связала за выходные, хотя пыхтела, распускала и перевязывала. Цветочки связаны отдельно, пришиты и украшены бусинами.


Пряжа не скажу какого состава, достала без этикетки из закромов моей мамы (вязальщицы с огромным талантом и опытом). Результат мне очень нравится, тапочки удобные, тёплые и мягкие (хотя, если честно, в успехе этой задумки я сомневалась). Но теперь подозреваю, что буду вязать что-нибудь ещё)))


5 февраля 2012 г.

Снегирь

Последний месяц зимы выдался очень холодным и снежным. На редкость устойчивые морозы никак не ослабеют и не уйдут прочь, хотя всем они порядком поднадоели. Хочется уже тепла и солнышка. Этот спонтанно-вышитый снегирь завершает мои творения на тему зимы. Оформила в виде пинкипа, вышивала нитками из остатков на 18 канве, шнурок сплетён из ириса. Милая безделушка будет новогодним украшением в следующем году.