27 августа 2011 г.

Винтажное сердечко

Уже давно мне очень хотелось сделать штучку как буд-то она из прошлого, чтобы напоминала старинную. Гуляя по соседним блогам насмотрелась какую красоту умеют делать некоторые мастерицы, словно эти вещички давным-давно принадлежали неким знатным особам. А если ещё учесть моё желание заменить  постепенно все магазинные ёлочные игрушки на игрушки собственного производства, то получилось у меня вот такое винтажное ёлочное сердечко. Использовала лён, пролежавший больше 30 лет в бабушкином сундуке, который я покрасила чайной заваркой. Мне показалось, что минимализм и сдержанность тут  будут очень уместны, поэтому верёвочка, использованная для подвески тоже такая потрёпанная и походит на некоторое украшение. Тесёмка, на мой взгляд, тоже удачно вписалась. В общем, думаю, если начало окрашиванию положено и результат мне нравится, то в дальнейшем буду экспериментировать с покраской льна и другими способами.


14 августа 2011 г.

Вкусная книга

Схема кота-повара из журнала "Вышиваю крестиком". Когда я его увидела, то мне сразу же захотелось его пристроить на кулинарную книгу, которой на тот момент, у меня как раз и не было. Все мои рецепты были записаны на клочках бумажек, которые со временем либо терялись, либо я их по ошибке выбрасывала. Но теперь с бардаком покончено. Вышивала на канве нитками из своих запасов, цвета получились совсем отличными от предложенных автором и, если честно, мне мой вариант даже больше нравится. Обложку шила по мастер-классу, который подсмотрела тут. От себя добавила лишь завязки, потому как в душе надеюсь, что постепенно моя книга распухнет от моих кулинарных способностей, идей и вдохновений. Ну а самое главное, что мои домочадцы сразу стали терпимее относиться к моему хобби. Ведь с появлением такой книги рецептов мне захотелось почаще листать свои записи и готовить какую-нибудь вкуснятину.


11 августа 2011 г.

Матрёшка

Затянувшееся жаркое лето и зашкаливающие показания термометра за окном заставили меня помечтать о прохладе, вспомнить о зиме с морозами, ну а где зима -  там и новогодние праздники. Поэтому ёлочная игрушка в разгар лета появилась не случайно. Схема была только лицевой части, а хотелось, чтобы игрушка была вышитая целиком, поэтому спинку пришлось немного додумать собственными силами. Образ матрёшки был выбран так же не случайно - сшивать такую форму проще всего (ну не умею я пока шить так же ровно как и вышивать). Поэтому, скорее всего, это не последняя моя матрёшка. Игрушка получилась объёмная и мягкая, внутри наполнитель для подушек.

6 августа 2011 г.

Три картинки

Пересматривая фотографии своих вышивок, усмотрела ещё три работы, которые были вышиты  подбором на глазок и все послужили подарками. И написать про них особо нечего, а показать всё равно хочется :)


1 августа 2011 г.

Первые новогодние игрушки

В прошлом году за пару недель до новогодних праздников мне захотелось сотворить какую-нибудь безделицу, чтобы можно было повесить её на ёлку. Я вышила симпатичного снеговичка, а вот как из него игрушку сшить? Вырезала задник из обычной ткани, сшила, вывернула, вставила внутрь кусочек картона и кусочек поролона и вот она моя первая ёлочная игрушка! Ура!!! Немного не практично с картоном внутри, но зато получилось празднично и нарядно. Думаю, моей прошлогодней ёлке такое украшение понравилось.
Процесс создания снеговика оказался таким увлекательным, что остановиться было сложно, поэтому у меня получилась ещё такая вот совушка-сова. Обе игрушки односторонние - сзади просто однотонная ткань: у снеговика - светло-голубого оттенка, а у совы - зелёного.
Жаль, что времени до нового года на тот момент оставалось уже маловато... Наверное, в этом году подготовку к новому году начну намного раньше.