23 июля 2011 г.

Слон-мама и слон-дочка...

...именно так сказала моя дочь в возрасте двух с половиной лет, когда увидела эту работу. Видимо, первое, что бросается в глаза, глядя на эту картину - так это материнская любовь. Очень большие и сильные животные, и одновременно, нежные и заботливые... Вышивала их под впечатлением после посещения московского зоопарка. Схема из журнала "Вышиваю крестиком". Вышивала работу 2,5 месяца, оформила в багет и подарила.

   
А вот и те самые слоны, что вдохновили меня на вышивку этого сюжета
 
 


19 июля 2011 г.

Кошки-мышки

По мере накопления безномерных остатков ниток от наборов, мне всё больше и больше хотелось их куда-то пристроить. Кота со скрипкой и мышку с цветком вышивала без особой цели подбором на глазок. Позже я поселила своих зверушек на кухонных прихватках. А те, в свою очередь, стали приятными дополнениями к подаркам близким мне людям.


18 июля 2011 г.

Крымский пейзаж

Крымский пейзаж вышивала по готовому набору "Золотое руно" около четырёх месяцев. Оформила в багет с паспарту и подарила.

15 июля 2011 г.

Белый лебедь

Белый лебедь, вышитый по набору "Панна" оказался для меня первой серьёзной работой, где  площадь картины зашивается полностью. Крестики, полукрестики в разное количество нитей, и шов назад иголку. В итоге результат очень понравился, вставила в обычную рамку, стоит в шкафу.

14 июля 2011 г.

Ромашки

Процесс вышивки ромашек по набору от "Риолис" был очень долгим и тугим. В наборы были акриловые и шерстяные нитки и, как оказалось, мне не очень понравилось ими рукодельничать. Шила с перерывами несколько месяцев. Работа в итоге получилась нежная и натуральная. Оформила в багет и подарила.

13 июля 2011 г.

Бабочка

Бабочка на ромашке вышита по готовому набору "Золотое руно". Яркая и красивая. Оформлена просто в рамку. Уже 3 или 4 года пылится в шкафу. Может быть, однажды украшу ей диванную подушку. А пока так как есть.

12 июля 2011 г.

Оленёнок

Этого оленёнка с грустными глазами и веточкой рябины я вышивала по набору "Сотвори сама" году в 2006. Здесь были первые крестики, которые можно назвать приблизительно ровными. Работу оформила в рамку и через некоторое время подарила.